Черт-те что

Юлия Самокрутова
Ты решил что такое плохо?
Ты решил что тебе - хорошо?
Мой ответ отзовётся вздохом.
Тут с подвохом вопрос, черт-те что.
.
Можешь ставить любые рамки,
Можешь правила знать назубок,
Но бывает мне, знаешь, жалко,
Когда кто-то настолько жесток.
.
Когда рубят с плеча и судят,
Когда выводы враз, как щелчок,
Тяжело так бывает людям
Признавать за собой грешок.
.
Легче видеть плохое в людях,
Но в себе его не признавать.
Как ты думаешь, долго будем
В эти прятки с собою играть?
.
На хорошее надо время,
Нужно щуриться, вглубь смотреть.
Будто это какое-то бремя -
Только время не будет терпеть.
.
Для меня есть плохое в людях,
Но а как там не быть “хорошо”?
Легче всем нам играть в судей
Чем задуматься, даже смешно.
.
Ты решил что такое плохо?
Ты решил что тебе - хорошо?
Мой ответ до сих пор - вздохом.
Я решаю. Пока черт-те что.