Случайность в жизни

Фред Хананов
ДА, СЛУЧАЙНОСТЬ В ЖИЗНИ, ВСЕСИЛЬНА,
НО ЕСТЬ КОЕ ЧТО, В ЧЁМ ОНА БЕССИЛЬНА.

Живёт наяву Случайность простая,
Мы зависим всегда целиком от неё.
Жизнь наша была бы совсем другая,
Но Случайность в жизни решает всё.

По Случайности мы появились на свет,
Случайность решила наше рождение.
И прямо с детства, хотим мы иль нет,
Случайность жизни даёт направление.

Случайность нас поместила в семью,
За нас выбрала нам школу родную.
А могли ведь попасть в семью не ту,
И школу могли бы закончить другую.

Случайность нам выбирала друзей,
И нашла нам случайную половину.
Нас довела до сегодняшних дней,
Меняя без нас нашей жизни картину.

Случайность нашла нам институт,
Устроила нас на работу быстрей.
Она всё решала за нас там и тут,
Когда и каких нам иметь детей.

Случайность нам открывает дверь,
На месте пустом создаёт проблемы,
Когда, как и что нам делать теперь,
Решает за нас непростые дилеммы.

Случайность выведет из тупика,
Поднимет до небывалых высот,
Она нас может унизить, слегка,
А может прославить - наоборот.

Случайность решает жить или нет,
С кем вы проведёте жизни остаток.
Ждёт ли вас счастье на склоне лет,
И будет ли в жизни у вас достаток.

Случайность лишь любовь не найдёт,
Ей неведомы честь, долг и верность.
Но, в целом, она всё движет вперёд.
В случайности есть закономерность.

Фред Хананов       8 февраля 2018 г.