От бессонницы

Екатерина Ши
Тихо вскрикнешь - и сразу откроешь глаза.
Сны пугаются каждого звука.
Что-то шепчут тебе из-за штор голоса,
Что-то капает с лунного круга.

Встань с постели, открой в сонный город окно,
Но не смей полночь светом обидеть.
В этот сумрачный час совершается то,
Что тебе не дозволено видеть.

А увидишь - ни звука, скорее назад.
Ты смутил ночь нечаянным взглядом.
До восхода теперь будет лунный солдат
Свою вахту нести с тобой рядом.

То, что ты подглядел, не узнает никто.
Ты и сам это вспомнить не сможешь.
В крепком утреннем сне ты забудешь все то,
Что на ясный рассвет не похоже.