Тьма

Нелли Лунякина
У двух судеб на руках,
В пустоте и страшной боли,
Умирал мой вечный Страх,
На цепях держащий волю.

Он горел в огне ночном,
В переплетах Тьмы беспечной,
Я просил Его о том,
Чтобы муки длились вечно.

В тишине замрет метал,
А, потом, взорвется воем.
Как же я всю жизнь страдал!
Мне мелодия напомнит.

И в душе, как в темноте,
Отголоски старой песни,
Просыпаются во мне,
И бежим мы с ними вместе.

«Тьма! Тянусь к тебе рукой,
Забери мой грех прощальный.
Там над лунною рекой,
Слаще миг при расставании.

Унеси, что я хранил,
Ведь, в потерях смысла нет.
Я без памяти любил
То, что сжег твой Божий свет».