***

Катерина Агте
Я дана тебе в наказание
За грехи твои, как чистилище.
В поучение, в назидание,
Не в спасение, поищи еще.
Поищи лучше добрую, нежную,
Не такую, как я, колючую
В эту ночь морозную, снежную
Я не грею тебя, только мучаю.
Словно пули слова мои горькие,
Бьют так хлестко, жестоко, навылет
В миг ломались и более стойкие,
Сердце было - да вот разбилось.
Не люби, не ищи, не зови меня!
Для тебя я опаснее смерти,
Заберу твою душу и выменять
Не помогут ни боги, ни черти.
Так зачем тебе истязание?
Для чего эти муки душевные?
Я не ангел твой, а наказание
За все прошлые прегрешения...

                Декабрь 2015