Веснушки

Лариса Ольшаникова
1.
Холодом диким в замёрзшей душе,
В озеро звоном слеза в тишине,
Воет не ветер, то сердце моё,
Спрячу надежду – вдали вороньё!

Март запоздалый веснушек – тепло,
Мой силуэт тает воском в стекле
Кто ты! Зачем же подкрался ко мне?
Пусто и голодно - мне все равно...

Припев:
Веснушки, веснушки, златые пылинки,
Меня не покиньте, огонь сберегите,
Вы в жизни за счастье, другого не надо…
Моими мольбами согрейте ночами!

Веснушки, веснушки, вы солнца подружки,
Прошу: не бегите, свой цвет сохраните!
Расстанусь когда-то навряд ли я с вами,
Навеки останусь с дневными лучами!

Бридж:
Веснушки, веснушки, теперь мы подружки,
Навеки я с вами - дневными лучами…
С вами, с вами, с вами, лучами, лучами, лучами…
Веснушки, веснушки….(проигрыш)

2.
В руки бумажный кораблик возьму,
В мир неизвестный отправлю мечту,
Пусть уплывает, а я позади,
Ведь впереди – полусумрак один,

Волны с разбегу о мысли мои,
Шепчут: вернись, маяками огни!
Тело же сковано обручем - льдом,
Смысла нет больше бороться с собой!


Припев:
Веснушки, веснушки, златые пылинки,
Меня не покиньте, огонь сберегите,
Вы в жизни за счастье, другого не надо…
Моими мольбами согрейте ночами!

Веснушки, веснушки, вы солнца подружки,
Прошу: не бегите, свой цвет сохраните!
Расстанусь когда-то навряд ли я с вами,
Навеки останусь с дневными лучами!