Февраль

Любовь Волкова-Пьянова
Вот февраль наступил,
За окном всё светлей.
Всё длинней  и яснее
Становится день.
Я люблю этот месяц,
Предвесенней поры.
В нём особая свежесть
Вихрь надежд и любви.

И зима потихоньку
Уступает права:
В первой, чувственной неге
Затаилась земля.
Скоро вьюги, метели,
Холода и хандру
Сменит теплый, весенний
Солнца луч по - утру.

Зазвенят ручейками
Снеги талой воды.
Мысли стайкой несутся
С непокрытой главы.
И от счастья хмелея,
Как от нежной любви,
Пробегусь по аллее
До своей колеи.

Слава Богу! Что стоит,
Лишь чуть–чуть отдохнуть,
Как внезапной отрадой
Наполняется грудь.
Люди, милые люди!
Как же жить хорошо!
И на прошлые страхи
Мне смотреть, уж, смешно.

До весны доживём мы,
Ну, а дальше – пустяк.
Ветер - добрый мой странник:
«Здравствуй, здравствуй чудак».
Отпустила на волю
Сердце в ярких мечтах.
И лелею я долю,
Что досталась в стихах.