Играй, саксофон!

Наталья Завацкая
В краю розалий и магнолий
Цикад вечерний перезвон,
И на открытой танцплощадке
Играет грустно саксофон.

Танцуют пожилые пары,
Вернуть бы прошлые года…
И им  в ночи на небе светит
Вдали полночная звезда.

Горят глаза, кругом улыбки,
Вот если б молодость вернуть!
Исправить прошлые ошибки,
Судьбу б злодейку обмануть.

Поймать последние мгновенья
И ощутить в душе подъём.
Так подними ж им настроенье,
Играй и пой им саксофон.

Октябрь 2009, Адлер.