И дышит небо севером...

Людмила Кириллова 5
Морозно,снежно.Дразнит
Скрип снега под ногою.
Зима нам дАрит праздник
Волшебною рукою.
      Всё выбелит картинкою,
      Тропинки уж не бОсы,
      Кристальной тонкой льдинкою
      Подарит жемчуг в косы.
Замёрзнет иней веером
На девичьих ресницах,
И дышит небо севером-
Запрятались синицы.