Май

Елена Гусева Ленселот
Изумрудная майская дымка
На кустах и деревьях застыла,
 Это фея, пройдя невидимкой,
Лес фатою прозрачной прикрыла.

Только в мае такое бывает,
Распускаются  новые листья,
И бутоны свои раскрывает
Ландыш юный и чистый-пречистый.

Оживают леса и пригорки,
Сбросив длинные зимние сны,
Гомон птиц, суетливый и громкий
Возвестит о приходе весны.