Мысль о море

Михаил Моро
Свищет ветер, волны бьются
У барьера грозных скал,
Море, море, как прекрасна
И ужасна твоя даль!
Когда ветер завывает,
Волны катит, разбивает
Их о берег... гром и вой!
Быть стихиею морской,
Так же волны подчинять,
Страх на многих нагонять
Я хочу...,
Хочу как море
Волны на берег плескать,
Широтой своей пугать.
Море!
Море - бесконечно,
Без начала, без конца,
Широка твоя натура,
Глубока твоя душа!

06.1985