О, ссоры горькие

Ольга Малышева-Повалинская
                Не вкусив горького, не узнаешь и сладкого
                Пословица

О, ссоры горькие!  Как в них легко обидеть,
Когда, не контролируя себя,
Мы любим, до удушья ненавидя,
А, может, ненавидим, но любя.

О, ссоры глупые, без видимой причины,
Которой не найти, скорей всего.
Нет женщины и сильного мужчины,
Здесь жёсткий поединок – кто кого.

О, ссоры жаркие, когда огонь пылает,
Посуда в ход – обычный аргумент,
Слова бездушны, музыка чужая,
А нервы – подходящий инструмент.

О, ссоры горькие и боль обид напрасных!
Но как же примирения прекрасны!