Это вам за пацанов!

Александр Еськов
Сбитый в Сирии лётчик Роман Филиппов,
подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в руки боевиков.
Майору Роману Филиппову присвоено звание Герой России (посмертно).
Посмотреть видео подвига Романа можно пройдя по ссылке, в замечаниях к последней рецензии.
Видео взято из интернета.

Ракета точно в самолёт:
-Подбили гады!
Ах, жаль! Прервался мой полёт.
Придётся падать.
На парашюте рву кольцо,
И вниз, на скалы.
С земли навстречу мне свинцом…
Кажись, попали!
Земля уходит из-под ног-
Залёг за камни.
А струйка крови на песок
Течёт из раны.
В руках надёжный АПээС,*
Одна граната.
А бородатых перевес…
И прут, как стадо.
Защёлкал весело затвор.
Ну, что? Не ждали?
Стреляю в них почти в упор…
Но всё... зажали.
Похоже взять живым хотят.
Ну, нет уж, духи!
Руси великой я солдат-
Не дамся в руки!
Заветы помним мы отцов.
Храним их свято!...
Взметнулся крик: «За пацанов!»...
И взрыв гранаты…

*АПС-9-мм автоматический пистолет Стечкина.

Фото взято из интернета.