Есть тоска и небо, молитвы, дороги вдоль...

Роман Хольфтерграут
Есть тоска и небо, молитвы, дороги вдоль
монастырских стен; есть усталость, аскет и роль;
есть иконы, поклоны, плачи, звон колоколов;
есть обжёгшая тело вера, но нет богов.

Есть слова и клятвы, союзы сердец и стрел;
есть обряды и тайны сплетённых друг с другом тел;
есть поцелуи - как хаос, как жажда молитв, и
есть обжёгшая тело вера, но нет любви.