Немного до весны

Любовь Волкова-Пьянова
Господи! Должна бы уж,
 кончиться зима,
Как на сердце холодно,
непроглядна тьма.
И морозы страшные,
жуткие ветра…
Подождём десяток дней,
и придёт весна.

Может с первым солнышком
зазвенит душа,
И с капелью звонкою 
отойдёт от сна.
Как же долго длится
русская зима,
И тоскою смертною
надоела мгла.

Что – то загрустила я,
вроде не больна.
Чувства, где то спрятались,
где же ты, весна?
Что за настроение,
 нет, негоже так.
Нечего печалиться,
а хандра пустяк.