Я стала памяти страшиться

Валентина Тараненко
Непостижимо тяжкий бой
внутри меня с самой собой…
Свои ошибки признаю,
но вновь и вновь тебя виню…

Я стала памяти страшиться,
она как злостная волчица,
вонзила острые клыки,
и рвёт мне сердце на куски…

В твоих глазах Любовь и боль,
твоё страданье моя роль.
Тебя терзает боль моя,
прошу, родной, прости меня…

Но что же мне мешает жить,
«Гордиев узел» разрубить?
Все силы призываю я -
дать жить, без памяти - любя...