торопила восход золотая

Маргарита Грант
торопила восход золотая ...
обходила  ночные посты...
 там  где  удаль спала молодая
от трудов ненасытной войны 
сон- трава почернела от крови
мать-земля задыхалась  от ран...
  эхо гулко искало живое
  между  серых шатров  басурман
...черный ворон
орел быстрокрылый
в рыжей  гари  дымов  боевых
  на  восходе над  полем  кружили-
где не   выжил  ни кто  из живых
...вихрь душам вел  счет   поднимая
над крикливым  сплошным вороньем
нет  для  войн людских оправданий
никогда
ни сейчас
ни потОм...