Всё, метель прошла, ей БОГУ

Виктор Албаев 2
Всё,метель прошла,ей БОГУ
Пошалила вдоволь,тоже
День,хоть,пасмурный и тихий
Но слегка прохладный всё же
За лопату пора браться
Расчищать опять сугробы
Тут бы скинуть лет,так двадцать
Снегу радоваться чтобы
Но,увы года не скинешь
Как лопатой кучку снега
Эх,метель, шалунья видишь
Тут с тобою не до смеха
Кот,вон мнётся на крылечке
Ждёт,когда откроют двери
Мне бы с ним поближе к печке
Да,сидеть и ждать капели
Ребятишкам,тем уж в радость
По сугробам им неймётся
До весны осталось малость
Вспоминать,хоть,что найдётся
....
Ну,а тут гребёшь лопатой
Да,бурчишь,всё мат на мате
Соскребая сапожищем
Снег подмёрзший на лопате