Зима, деревня

Владимир Порошилов
   Зима, деревня - всё лень да скука!
Зима, деревня – снега, снега…
Пошёл к покосам… А что за сука
Недавно  спёрла мои стога?!
   Я все, конечно, дворы обшарил.
Не, не! – долдонят -  кто – то не наш!
Ну, погодите, паскуды – твари!
Возьму берданку – своё отдашь!
   А баба в слёзы:  «Кормить чем тёлку?»
Я бабе рявкнул – закрой, блин, рот!
У Нинки занял бутыль «палёнки»,
Отполовинил.  Да - а – а «в рот компот!»
   Зима, деревня – темнеет рано…
Собака воет... Огреть бы чем?
 Поеду в город, пойду в охрану,
Тогда и сено… Оно зачем?

Январь 2018 г.