Столкнулись машины на трассе...

Дарья Татарчук
"Столкнулись машины на трассе, -
В газете пестрит заголовок.
И в этом ужасном несчастье
Погиб годовалый ребенок".

Хватаются люди за сердце,
Читают статью со слезами.
Ничто так, как детские смерти,
Не трогает и не пугает.

"Не справился тот с управленьем,
Кто был за рулем иномарки..."
Читатели плачут все время:
"Ребенка невинного жалко!"

"Врачи к ним на помощь спешили,
Но кроху спасти не успели...
Погиб и водитель мужчина.
Идет уголовное дело".

Прочтя эту весть изумленно,
Расскажут знакомым: "Как страшно!
Погиб годовалый ребенок!
И кто-то еще... Не столь важно".