Воробьи трещат не зря...

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
В лесах залёг на время ветер,
Рааслабился и задремал.
Дым повернул с югов на север
И снег под солнцем заблистал.

Природа стала просыпаться:
В эфире музыка любви,
На ветках ёлок гомонятся,
Трещат в восторге воробьи!

Ещё ветрище погуляет,
Метелью, вьюгами закрутит.
Но зимний месяц, младший самый,
Весне могущество уступит.
      ___________

Ну что тут скажешь, ведь сегодня
Уже восьмое февраля...
      ___________

Уж о весне мечтает полдень -
Ведь воробьи трещат не зря.


С-Петербург,08.02.2018.