Гонимые ветром...

Елена Сокол 4
Гонимые ветром скользят облака,
По предвечернему небу.
Оно превратилось в палитру
Манящих цветов.
Их ярко-красные,оранжевые потоки
Полыхали заревом  далекого пожара.
Но освещение их при заходящем солнце,
Меняется,и вот уже заросли деревьев
Потемнели,и очертания размыты,
Сине-зелеными тенями,проступили
Сквозь вечерний туман.
Природа та,пленяет все сердца,
И та река,текущая меж сонных берегов
,Что отливает светлым серебром,
Теряется в пространстве бесконечном.
 
2018.02.02.