Обида

Людмила Шерстобитова
Мы часто обижаемся и знаем,
Как трудно с чувством этим рядом жить,
Но сами обижаем и считаем -
Поступок наш не мог обидой быть.

Прощенья мы не просим и не знаем,
Что послан Богом нам -
Прощёный  день,
Когда за всё у всех мы вопрошаем:
«Прости меня!» и «Бог простит!» тебе.

Не научились мы прощать друг другу слёзы,
Не научились мы друг другу уступать,
Не научились мы над шуткой посмеяться,
Хотя она могла нас обижать…

Обиду часто в сердце копим, носим,
Таим её и часто плачем зря…
Давайте же прощения попросим,
У всех попросим, даже у себя…