Мудрый кот

Светлана Вольская
Не по нраву мне диваны,
Полка книжная милей.
Неизвестные романы
Расположены на ней.

Книги в толстом переплёте,
И закладки средь страниц -
У хозяина в почёте.
Ух, как много верениц!

К ним влечёт меня магнитом,
Я хочу их все прочесть!
Стану умным, знаменитым,
И хвала мне будет, честь!

Чтобы время не терять,
Я решил на полке спать!

07.02.2018 год.

Иллюстрация из интернета.
Художник Чарльз Высоцки Кот Фредерик.