В. Г. Степанову 70 Абаза Хакасия

Александр Тихонов 13
Семьдесят - уже не шутки
Но и возраст - не предел
Если дни словно минутки
Пролетают в массе дел

Если жизнь не по шаблону
Если каждый день как бой
Словно ты на стадионе
На бегах с самим собой

Если душу нараспашку
И талант стихи творить
Как последнюю рубашку
Людям с радостью дарить

У тебя потеря слуха
И потеряна рука
Но такая сила духа
Что хватило б на века

Сострадательное сердце
С трезвой мыслью голова
Где-то с солью, где-то с перцем
Стихотворные слова

Время очень быстротечно
И бежит за веком век
Жаль, что в этом мире вечном
Смертен добрый человек

Всемогущим богом был бы
Я б такое сотворил
добрым людям век продлил бы
Злым его укоротил

Будь таким же остроумным
И твори, твори, твори
И с парнасовой трибуны
Людям правду говори.