и падал снег три жизни

Гомер Хиосский
и падал снег три жизни и три дня
шептали звёзды за сплошной завесой
что так давно не видели меня
и в небе пустовало чьё-то место

а я тонул в пьянящем порошке
мне ветер сыпал новые дорожки
и я готов уйти был налегке
в твою страну немилостивый Боже

а что мне здесь…мир яви – потерял
и с каждым днём свинцовым грузом тело
я был здесь был почти не зря
но всё укрыто снегом чёрно-белым

весна придёт назначив рандеву
в один из дней как знак единорога
с журчаньем все печали уплывут
и сердце торкнет вдруг любовным током