Разговор с розой

Ольга Никифорова Тарасова
Розу тихо я спросила:
- "Отчего, чаруя взгляд,
Ранишь ты меня шипами,
Чтоб цветы твои сорвать,
Обливаюсь я слезами?...

И она мне пояснила:
- "Через боль утрат и горечь,
Сможешь истину постичь,
И очистив, свою совесть, 
Радость жизни ощутить".

*53-8 Никифорова Ольга