Калитка в прошлое

Жаворонкова Анна
Листочки вьются чередой прошедших дней,
Несутся россыпью.

И прожитая жизнь легла к моим ногам
Осенней проседью.

А времени призыв терзает все сильней
Зовущим хохотом.

Шуршание листвы в размеренных шагах
Приятным шепотом.

***
Калитка - в прошлое намек,
Открыться просится...
Сердито время на замок
Годами косится…
И листья - прожитые дни
Под ноги стелются.
И все тропинки заросли
А мне не верится

***
Паутинка-время
Заплела слоями...
Я за перелеском,
За далекой далью...
Я за дымкой поля,
Где осталось сердце
И от этой боли
Никуда не деться..

(авторский коллаж)