Ещё один Герой России

Надежда Веденяпина
Ещё один герой России
Вспорхнул, как птица в небеса.
А на чужбине, с ясной сини
На землю выпала роса...

Простёрла руки мать призывно...
Боль материнская остра...
И залпы грянули надрывно...
Прощаться с ним пришла пора.

Его с почётом опустили
В объятия сырой земли...
А в Сирии ветра завыли,
И отозва'лись на Руси.

Но подвиг этот не забудут
В далекой Сирии и здесь,
А с ним в земле и в небе будут
Его достоинство и честь!

Герой России! Спи спокойно!
Ты сделал в жизни всё, что смог.
Со смертью встретился достойно
И с честью выполнил долг свой.


Министром обороны России Сергеем Шойгу Роман Филипов посмертно представлен к званию Героя России.
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс. от Геннадия Антюфеева:

В стране далёкой и чужой
В бою жестоком он убит.
Он сын России!Он герой!
Россия помнит и скорбит.
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс. от Татьяны Шиляевой:

Вновь Русский воин погибает -
Вдали от Русских берегов...
Что окружён - решая, знает,
Убьёт себя и круг врагов...
Чека, граната - врагам крикнет:
"Вот это, Вам... за пацанов!.."
Вот так ГЕРОИ - погибают...
ЗА ЧЕСТЬ РОССИЙСКИХ БЕРЕГОВ!
Доброго времени Надюшенька!
Какие Люди уходят!Во истину говорят -
БОГУ ПЛОХИХ НЕ НУЖНО!..