Смятений тень

Любовь Волкова-Пьянова
 Смятений тень, на сердце камень,
В тревоге мучится душа.
И жизни искромётный пламень,
Уже лишь тлеет  неспеша.
Из ярких, бурных и мятежных
Дни превратились в скучный ряд.
Осталась вдалеке безбрежность
И прячу я поникший взгляд.

Нет, не хочу я жизни праздной,
Молю  я Господа о том,
Чтобы не стал мой труд напрасным,
Не превратилась песня в стон.
Мой голос, данный при рожденьи-
Награда, труд, насущный хлеб.
Отброшу я свои сомненья,
Спасёт меня мой оберег.

Как часто в грусти поражений
 Авантюрин  спасал меня.
Даёт он духу утвержденье,
Что не напрасна жизнь моя.
Борьба и жизнь неразделимы,
И силы наши в нас самих.
Конечно, все в душе ранимы,
Но слёзы обращу я в стих.
……………………………………………………………….
Сердечных жемчугов росинки
В чернильных вылью письменах.
Они укажут мне тропинки,
Сложив молитву на устах.



От Марии Тоцкой:  http://www.stihi.ru/avtor/po189

"Из ярких, бурных и мятежных
Дни превратились в скучный ряд."
Но мне ли это искушенье,
Когда так клавиши манят?
Открою крышку пианино,
Легко по лаку пробегусь,
Этюдов яркие картины
Разгонят тени серой грусть!
И оживёт и заиграет
Всё музыкой в душе моей,
Борьба уж больше не пугает,
Когда мне вторит соловей.
Мой верный друг, моё спасенье,
Соловушкой мне трели льёшь!
В ответ дарю своё я пенье,
И ты мне звуком к сердцу льнёшь.
~~~~~~~
Не искушайте, злые беды,
Прощайте же, ненастья дни! —
Мажора гимн несёт — победу!
Бемолю брошу: — "Уходи!"

Машенька,спасибо, я тронута и восхищена!