Без названия

Анна Ампилогова
И пусть года растаяли, ушли
И пусть их не задержим, не догоним,
Всё время мы себя лепили, как могли:
Смесь драм, романов и симфоний.
И некогда нам было оценить
Всю прелесть нашего старания,
Всё время мы старались изменить
Себя... Себя клеймя для испытания.
И остывал огонь внутри,и гас,
И мы устали сидеть в рамках виртуозов.
И только через годы кое-кто из нас
Остановился, задавшись вопросом:

"Не ради ли себя живем, а ради совершенства?
Чего достигну я, себя виня, что я не идеал?"