Уже вечер

Зоя Слотина
Вот и  вечер. Уже вечер, 
Поздний вечер, но не ночь.
Жизнь  тускла  без нежной встречи,
Как её  мне превозмочь.

На столе пирог и свечи,
Пульс зашкаливает вдруг.
На опущенные плечи
Шаль от лучшей из подруг.

Встречу  праздник, зимний празник,
Взят ещё один рубеж.
Жизни путь большой проказник
Я опять полна надежд.

За окном, как духи, тени,
Будут плавать до зари.
А в саду в кустах сирени
Приютились снегири.

Ночь как ночь, мы ждём рассвета,
Потекут секунды вновь.
Всё сначала. Придёт лето,
С ним вернётся и любовь.