Один в поле - воин!

Юрий Банников
(авторская песня)    

Свою «сорокопятку» - по снегу и в грязь
Протащили все страшные годы.
Вместе с ней разделили мы радость побед,
Слезы горести  и невзгоды.
Говорил нам комбат - Если взял на прицел,
То держись, будь спокоен.
Сорок пятый калибр - и один - в поле - воин!
****
Вот, не первый наш бой, но под мышками - пот
Льет ручьями, колени дрожат.
И громадная сталь черных танков, на нас,
Надвигается, как на парад.
Слева - башни с крестом. Я - одну на прицел
Быстро взял и спокоен.
Сорок пятый калибр - и один - в поле - воин!
****
Из расчета - один, против белых крестов.
Сердце рвется - ни шагу назад!
Пусть снарядов в обрез, кровь залила лицо.
Но четыре машины горят.
Пусть контужен,но пятую башню в прицел
Я поймал - и спокоен.
Сорок пятый калибр - и один - в поле воин!
****
Сколько донорской крови, по госпиталям,
В меня, в операциях, влили.
Сколько дырок во мне, наши военврачи,
Доставая осколки, зашили.
Со звездой на груди, я, назад, в свою часть.
И комбата урок усвоен.
Если надо - держись!
И один - в поле - воин!
****