Батальонная разведка

Юрий Банников
(авторская песня)

Батальонная разведка свое дело знает крепко.
Кто служил в разведке,тот без слов поймет.
Батальонная разведка - по тылам мы ходим цепко.
И везде,где надо, там она пройдет.
Батальонная разведка - все с двух рук стреляют метко.
Мы всегда на линии огня.
Батальонная разведка  спит с задания как детка.
И, вдруг, срочно вызывают в штаб меня.
ПРИПЕВ:
Комбат сказал - пришел приказ.
И вся надежда, вот, теперь одна на вас.
Срок наступления узнать наверняка.
Должны вы в штаб доставить языка.
                ****               
Мы, в разведке батальонной, каждый пулей обожженный.
И, осколками помечены не раз.
Мы, в разведке батальонной, каждый пеший или конный,
Как один - готовы выполнить приказ.
Мы, в разведке батальонной, подготовкой увлеченной.
В нашем деле так - все мелочи важны.
Мы, в разведке батальонной, каждый - долгом облеченный.
Ведь, задание мы выполнить должны.
ПРИПЕВ:
Комбат сказал - команда есть.
И на дорожку, вроде, надо бы присесть.
Всю амуницию пусть выдаст старшина.
И документы ему сдать, и ордена.
                ****               
Батальонный кто разведчик, тот у нас за все ответчик
Все движения врага предупредить.
Батальонный кто разведчик - невидимка - человечек
Фронта линию сто раз переходить.
Батальонный кто разведчик - на штабной блиндаж налетчик
И гранаты, как возмездие, летят
Батальонный кто разведчик - тот сапер и пулеметчик,
Прикрывающий отход своих ребят.
ПРИПЕВ:
Тяжелый фриц - тащить невмочь.
И все ,друг - другу, мы стараемся помочь.
О наступленьи будем знать наверняка.
Как в штаб доставим офицера - языка.
                ****               
Батальонная разведка - каждый, как листок на ветке,
И военный вихрь хочет нас сорвать.
Батальонная разведка - и на минах, и под сеткой
Нам приходится умело выживать.
Батальонная разведка - сестры есть у нас соседки
Фронтовые, и в дивизиях, полках.
Батальонная разведка - долг и честь мы ценим крепко,
И своих всегда выносим на руках.
ПРИПЕВ:
Ну, а потом, мы отдохнем.
Как до Победы и Берлина, враз,дойдем.
Нам по-заправски стопит баньку старшина.
А грудь украсят все медали-ордена.
                ****