Танцуя

Бурдон Ольга
Лишь изредка в сценическом костюме
Под маской грима
Средь сценарных пут
Не доле пламени свечи
И линий
Танцующих по занавесу рук,
Не боле малой
Восковой слезинки,
Которой ноша жгучих взглядов тяжела.
Сокровища дрожат
На паутинке,
Но от чего-то
Паутинка та крепка.
И быть разгаданной
И сыгранной не больно,
И облачась,
Касаться облаков,
Качаясь безмятежно
Над толпою
И не платить мгновеньям тёмных снов.


***

Ты словно золушка в мечтаниях о бале,
Но с трех работ тускнеет маникюр.
Тебя в толпе заметим мы едва ли,
А в фалдах и монисто от кутюр
Уловит ритм бедро её движений.
Твой выход, Солнце, к славе вопреки.
Держись у счастья музыки мгновений,
А что мешает - просто пустяки.