Ордена!

Юрий Банников
 (текст песни)
               
Посвящается 6-й роте 104 парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, выполнившей  до конца свой воинский долг 1 марта 2000 года на Кавказе


Вот, крутой перевал.
И разведка, где каждый подолгу не спал.
Вот, засады заслон,
Чтобы в горы надежно прошел батальон.
Вот, походный паек,
Чтобы с другом делить битой фляжки глоток.
Вот, неравный тот бой!
Наша рота с комбатом, где каждый герой!
ПРИПЕВ:
Мы, в те трудные годы, нужны тебе были, Россия!
И,до боли в груди, ты, нам, Родина наша, нужна!
Чтобы мирное небо сияло безоблачно-синим,
Мы вернемся домой и наденем свои ордена!
                ****
Вот, солдатский погон -
Потом, кровью и пулей в бою обожжен.
Вот, солдатский ремень -
Нашу славу и доблесть, сковавший в кремень.
Вот, солдатский сапог -
Грязь и пыль всю собравший на сотне дорог.
Вот, солдатская честь - 
Испытаний прошедшая, сколько не счесть.
ПРИПЕВ:
Чтобы мирное небо сияло безоблачно - синим,
Чтоб, спокойно жила и трудилась родная страна,
Не за страх, а за совесть достойно мы служим России!
На парад,  в День Победы, наденем свои ордена!
                ****               
Строго вахту несем,               
Боевое дежурство - и ночью и днем!
В океане - наш флот
Под Андреевским флагом - России оплот!
Мы, двуглавым орлом,
Наше небо закрыли надежным крылом!
Чтобы знал враг всегда -
Здесь не будет победы ему - никогда!
ПРИПЕВ:
Чтобы, мирное небо сияло безоблачно-синим,
Чтобы, подвигом нашим гордилась родная страна,
Если Родине надо, то все мы умрем за Россию!
И, в последний поход, мы наденем свои ордена!
                ****