В стеклянном городе

Ирина Васильева 23
В стеклянном городе стеклянная зима,
Деревья хрупкие ломают ветви звонко.
Стоят прозрачные, красивые дома,
Насквозь промёрзшие, и рвётся всё, что тонко.
Фонарь в подъезде - капля толики тепла.
В объятьях снежных невозможно отогреться.
В стеклянном городе все люди из стекла,
У всех в груди, как на подбор, стекляшка-сердце.

Бегут по рельсам ледяные поезда,
Бегут-бегут, но никуда не прибывают...
А в небе Сириус - забытая звезда
Печалью вечности безмолвно настигает.
Один фонарь на свете - толика тепла.
В объятьях снежных невозможно отогреться.
В стеклянном городе все люди из стекла,
У всех в груди, как на подбор, стекляшка-сердце.