Мой друг - полковник!

Юрий Банников
 (авторская песня)
 Посвящается полковнику Ракетных войск стратегического назначения ВС РФ  Пермякову Андрею

               

                Я поднимаю этот тост! 
З                За что, конечно, не вопрос.
                Достойно первые полста свои
                ты смог преодолеть.
                И, вроде, можно на покой.
                и не трубят еще отбой.
                Но, вряд ли, в следующий отрезок
                сможешь столько ты успеть.
                Ты честно Родине служил.
                Погоны с гордостью носил.
                Не прогибался, не косил.
                Себе ни капли не просил.
                Ты службе все, что мог, отдал.
                И ничего в ответ не ждал.
                Не воровал, не продавал.
                И - никогда не предавал
                ПРИПЕВ:
                Мой друг - полковник!
                Давай по полной!
                Я в этот день и в этот час
                хочу обнять тебя скорей.
                Мой друг - полковник!
                По самой полной!
                Сегодня празднуем мы дружно
                твой серьезный юбилей.
                Мой друг - полковник!
                Не все так просто.
                Не зря на кителе награды,
                боевые ордена.
                Мой друг - полковник!
                Большие звезды.
                Рубцы на сердце.На висках -
                давно сверкает седина.

                ****               
                Ты помнишь, первый гарнизон,
                и лейтенантский свой погон.
                Мужскую дружбу бескорыстную
                нам не дано забыть.
                И тех девчонок молодых,
                глазастых, стройных, озорных,
                Кто согласился в горе - радости
                навечно с нами быть.
                Кто обеспечивал нам тыл.
                Кто в поражениях любил.
                Кто нас молитвою - в бою
                и на учениях хранил.
                Гостей кто радостно встречал.
                И, кто детей нам воспитал.
                Которых часто на бегу
                ты только спящих целовал.
                ПРИПЕВ:               
                ****