Запахи сезонов

Татьяна Невтонова
Чем пахнет лето? Морем и цветами.
Чем пахнет лето? Травами, землей.
Оно под золотыми небесами
Несет душе расслабленность, покой.

Как пахнет осень? Остро. Хризантемно.
Как пахнет осень? Грустно и светло.
Дождливы звуки в песнях и поэмах.
Лишь кофе аромат дарИт тепло.

Ну а зима? Ваниль и мандарины.
Ну а зима? Ель. Свежесть. Чистый снег.
Сезонов  всех особые  картины
Прекрасны. Но одна - прекрасней всех.

Весенний запах ... Полон он мечтами.
Весенний запах молодой листвы...
И грезы в нем легко витают сами,
С кружением беспечным головы.