Котёнок

Ева Янина
Снег искрится под окошком
Всюду тишь, да гладь,
Только маленький котёнок
Луч пытается поймать.
Он за ним на подоконник,
Ну, а луч скользнул на пол,
Отражаясь от стекла,
От охотника ушёл...
А котёнок снова на пол,
И по плитке скачет вновь,
У него уже играет,
Молодая в венах кровь!
Он в азарте и веселье
Вдруг заметил - друга нет...
Тучка солнце перекрыла
С ней и друга стёрся след.
Долго он потом у окон
С грустью в даль смотрел весь день,
А когда начался вечер,
То пришла подружка - тень!