Почти по Крылову...

Владимир Потаповский
ПО Ч Т И       П О       К Р Ы Л О В У ...


ГАИ-шник,  в  зеркале  увидя  образ  свой,
Соседа-байкера  тихонько  –  толк  ногой:
          –  Смотри-ка,  –  говорит,  –  кум  милый  мой!
          Что  это  там  за  рожа?


          Какие  у  нее  ужимки  и  прыжки!
          Для  взяток  –  как  её  карманы  глубоки!
          Я  удавился  бы  с  тоски,
          Когда  бы  на  меня  она  была  похожа!


          А  ведь признайся,  байкер,  друг,  что  всё  же  есть  –
          Среди  сотрудников  моих  –  таких  пять-шесть:
          Я  даже  их  могу ... по   ЗВАНЬЯМ   перечесть!
          Козлы  –  на редкость!  –   ВСЕ!    Не  знают слова  "честь"!..


                –  Чем  всех  козлов  считать,  трудиться  –
                Не  лучше  ль  на  себя,  сосед,  оборотиться?   –    
Тут  байкер  дал  “совет”:
                –  Катись  уже ... отсель!
И ... полосатый  жезл ... воткнул  ему ... в  “тоннель”...

                *         *         *

Но  байкера  совет,  знать,  пользы  не  принёс:
ГАИ-шник  –  на  посту!..    ( Хоть у него понос...)



...