Внутри тебя живёт лишь Та...

Васбезса
Надежды крылья обломились.
И не видать пути назад.
А ведь глаза мои лучились -
Пред мыслей взором мечт парад:

Вот мы тихонько обнимались,
А здесь наш первый поцелуй,
Так бы любовью занимались,
А вот ты просишь "Ну станцуй..."

Мечты туманили мой разум.
Мечты мне застилали взор.
Пока не разлетелись прахом -
Разум не сломлен, хоть влюблён.

А дальше, буднично, уборка:
Мечты долой, из мыслей - вон.
Митральная скрипит всё створка:
"Но как же?.. Что же?.. Вот же он..."

Болезненно множить ошибки.
Как, впрочем, разбивать мечты.
И смирно лягут, без улыбки,
В строку стиха твои черты.

Я бережно их все забуду,
Все ненадёжно сохраню...
Оставлю ссылку лишь для блуда,
Во мгле ночной себя виню.

И знаю, что пройдёт, исчезнет,
Угаснет чувства красота.
Тебя признанье не заденет,
Внутри тебя живёт лишь Та...