После затмения...

Графиня Млечного Пути
Сердце пламенеет, раздвигая дали.
Тонет горизонт накрытый 'волнами.
Небо и Земля четой влюблённой стали,
Солнца круг Луной затмило полной…
Краткий миг, когда из тьмы сверкнёт,
Брызнув золотистой вспышкой,
Тонкий луч, прошив бессмертною Иглой, –
Петельку, таинственный стежок,
И пространство вновь… задышит…

*G.M.P.*