Мне жалко тех, кто не любил...

Галина Гейко
Мне жалко тех, кто не любил ни разу –
так много счастья в жизни не узнать!
Хотя в любви – всегда теряешь разум,
влюбиться вновь хочу! – опять, опять!

Как сладко новые познать мгновенья,
о коих раньше и не думал я! –
есть  поцелуй – до головокруженья,
объятья – что качается земля!

Когда любовь – от жизни отрешённость!
Когда любовь – сплетаются тела!
От страстного «люблю»! – ты  невесомость:
взлетаешь ввысь, на выросших крылах!..

Но крылья есть лишь у любви взаимной –
как на качелях – над землёй паришь:
то бросит в жар невинная интимность,
то в холод – коль её не повторишь...

Жить без любви в семье – то преступленье!
Ведь  в жизни – каждый миг не повторим!
Так пусть взаимное любви влеченье –
вас вдохновляет до густых седин!