ИЛОН МАСК

Андрей Григорьев 7
В две тысячи первом, приехав в Россию,
Ракет балистических пробовал силу,
Пытался купить три ракеты в России,
Не вышло, культурно его «попросили».

Ракетостроения Русский учебник,
Достался Илону, почти-что без денег,
И он с упоением книгу читал,
Тогда ещё только о взлёте мечтал.

«SpaceX» c этой книги Советской начался,
Роскосмос от связей тогда отказался,
Илон Маск проекты свои рассказал,
Инвесторов денежных в Мире собрал.

«Буран и Энергия» - наша система,
100 тонн поднимала до лунного тела,
Потом возвращался на землю «Буран»,
Разгул 90-х программу сломал.

У Маска сейчас шоу выглядит важно,
Электромобиль с манекеном отважным,
Ракеты ступень возвращает на борт,
Коммерция здорово в Штатах идёт.

В России и нам не мешает напрячься,
К успехам Союза пора возвращаться,
«Буран» что бы снова к орбитам летал,
И всё, что нам надо, сюда возвращал.

                08.02.2018г Андрей Григорьев.