Гефсиман

Елена Анирусс
Скалится Смерть словно старая сводня,
Ждёт преступленья темнеющий сад…
Аннушка, Аннушка, может сегодня
Постного масла не надо в салат?

Юный Иуда, не надо доноса!
Плащ, прокуратор, не надевай...
Точит о рельсы стальные колёса
Неотвратимый как вечность трамвай,

Ждут равнодушные высшие силы,
Перебирая за ниткою нить…
Аннушка, Аннушка, я же просила
Нынче на улицу не выходить!

Но на Голгофе – народа громада,
Но у камина – обрывок листа…
Добрые люди, не надо... Не надо!
Остановитесь же, ради Христа...