Как барыня

Николай Шумов
Папа и мама вернулись с работы.
Дома их ждали другие заботы:
Папа прилёг на диван подремать,
Чтобы потом перебраться в кровать.

Мама посудой на кухне гремела.
Это любимое мамино дело.
Лишь только ужин закончит семья,
Мама вздыхает: -Посуда - моя!

Юля, которой пока три годочка,
Мамина с папой любимая дочка.
Юленьке нравятся книжки-раскраски,
Ну, и конечно же, нравятся сказки.

Юля сидит, дожидаясь, что мама
Кончит плескаться в водичке из крана.
Только посуды у мамы гора,
Так как не мыта посуда с утра.

Мам, - говорит, вдруг, обиженно Юля,-
Что ты, как барыня, моешь кастрюли?
Может ребёнком займёшься сначала.
Ты же, мам, видишь, что я заскучала…