Вождь

Юлия Дунаева 2
На белой скале на вершине
стоял вождь великой страны,
он духов молил о долине,
он пел о глубинах земли.

Подняв к небу сильные руки
он ветру в объятья попал,
и горный рассвет - ангел хрупкий
его силуэт озарял.

Вождь думал о том, что исчезнет
В горах голубая вода,
и прерии дикой не станет,
погибнут бизонов стада.

Чужие белые люди
захватят родные края,
не знавшие вкуса свободы,
погубят страну и себя.

Вождь знал, что душа иноземцев
Не сможет индейцев понять,
И жить по законам туземцев,
И Землю священной признать.

Мы каждую птицу здесь любим,
мы знаем все песни ручья,
олень и медведь – наши братья,
Цветы и деревья – друзья.

Те реки, что стали нам кровью
текут в наших жилах всегда.
Наполнили сердце любовью
хрустальные капли дождя.

А воздух еще нашим предкам
духовным наставником был,
и в нашем дыхании дерзком
он новую жизнь воплотил.

Быть может, и белые люди
Полюбят густые леса,
И воду речную без мути,
И утренних птиц голоса.

И станут беречь нашу Землю
От горя, от бед и от зла.
И в скалах под облачной сенью
Найдется приют для орла.