Пятый дан Данте

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2014/02/12/5994
*



Дан Данте вспомнился. Он тоже шёл тропой
"двух вечностей в реальности одной
единственной святой любви живой."

Потом всплыл черный от огня Майдан,
Зачем? Я никогда и не был там.

За ним пришел в ряду созвучий странных
Майтрейи дом - дацан, Гурмэ Майдана.

Да нет, там всё, вплоть до порядка слов
Иначе. Если дух принять готов.

Окутываясь солнечной сонатой
На круге пятом

И ночь уйдёт. И в День Шестой Творенья
С утра прочтем пять первых наставлений.

*На пятом круге поменялся дан мой – *
Дан Данте вспомнился. Он тоже ждал нежданно.