Здесь душой был я чище...

Николай Тихонович Пидласко
Здесь душой был я чище,
                сильней.
Здесь всё дорого мне,
Всё мне близко.
Не забуду белёных плетней,
Верб склонённых,
               над заводью низко.

Ни былинную степь,
Ни село,
То, где церковь
И тропка к погосту.
Шла здесь жизнь моя
Тихо,
Светло,
Шла и просто порой,
И непросто.

Не забыть мне годам вопреки
Тяги родственной,
                дружеской, тесной
Ни прабабушкины рушники,
Ни иконку Царицы Небесной.